科教新城

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联开展冬日暖阳系列亲子活动

发布时间:2020-01-21 17:05 阅读次数: 字体:【

寒假将至,为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,2020年1月14日上午,由科教新城常丰社区居委会及中科院幼儿园凯顺艺术培训中心主办,面向常丰社区留守儿童,开展了一场“把爱带回家”活动,让留守儿童与社区工作人员及老师们一起感受春节的氛围。

本次活动的形式以DIY“蜡牌+灯笼”为主,目的是帮助由于工作原因父母不能返乡的留守儿童减少孤单感,感受爱的温暖,也是让他们能感受来自社区的关心关爱与新年祝福。

活动开始前,中科院幼儿园的老师们带领孩子们玩起了英语歌小游戏,游戏中孩子们相互认识,缓解原本了尴尬的氛围。在DIY蜡牌时,老师们帮助小朋友将蜡油倒入蜡牌模具中,小朋友们则通过用不同样式的干花装饰制作出一件件美丽独特的蜡牌。为了烘托春节气氛,每个小朋友还通过自己裁剪粘贴,制作出了红彤彤的灯笼。有的小朋友还在灯笼上写着“新年快乐”、“鼠年吉祥”等等的祝福语,也有的小朋友写下了对爸爸妈妈的思念,上面的每一个字,每一句话都寄托了小朋友对新年的祝福与盼望。

通过本次活动,让常丰社区的留守儿童们感受到了来自社区及社会的关心与关爱,让他们在这寒冷的冬天感受到了爱的温暖,希望留守儿童们能度过一个温暖、充满爱的春节假期。

【关闭窗口】 【打印此页】