科教新城

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展“我们的节日”迎新春送对联活动

发布时间:2020-01-15 11:10 阅读次数: 字体:【

    
    

新春佳节将至,为弘扬传统文化、营造浓厚节日氛围,1月14日上午,太仓市书法家协会的两位老师来到城南社区,开展“我们的节日迎新春送对联”活动,现场书写并赠送春联近100幅。

活动现场翰墨飘香、人头攒动,书法家们奋笔疾书,有的寄语新春祝福,有的歌颂党的政策,有的倡导清廉新风,有的宣扬好家风好家训。一幅幅散发着清新墨香的大红春联,既营造了浓浓的年味,又向居民们展示了中华传统书法艺术。到场的居民们自觉有序排队,一边品评春联寓意,一边赞扬书法家们的精湛技艺。现场一派欢乐景象,气氛十分热烈。随后,巾帼志愿者和文明小天使志愿者将满含祝福的春联送到了社区高龄老人的手中,受到社区居民的一致好评和欢迎。

社区通过迎新春送春联活动,把美好的祝福与浓浓的关爱送到社区居民手中,不仅传播和弘扬了传统文化,也为社区营造了欢乐和谐的新春气氛。

【关闭窗口】 【打印此页】