科教新城

第二届太仓市新时代女性创新创业大赛报名表 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑社区妇联开展小蜗牛故事会“好孩子 懂礼貌”主题活动

发布时间:2020-01-15 11:05 阅读次数: 字体:【

为了培养和提升亲子阅读,12月21日下午,市图书馆十二月绘本之旅走进学苑社区,给孩子们带来了一场绘本故事及创意卷芯笔筒制作活动。18名小朋友乖巧地围坐在老师身边,随着老师的讲解,一起进入了绘本的世界。

此次绘本故事讲了我们中华民族关于餐桌上的礼仪,告诉小朋友们要让长辈坐主位上,吃饭时不能相互嬉笑打闹,不能玩筷子等等。讲完故事后老师还和小朋友们做八礼四仪小知识游戏,进一步加深小朋友们对礼仪的认识。

做完小游戏后,老师给孩子们介绍了这次创意卷芯笔筒制作的过程,先把纺布把笔筒包起来用胶水粘合,然后把各种颜色的纺布剪成自己喜欢的形状,并把它装饰在纺布上,最后把笔筒和底座粘合就完成了。

小朋友们看着自己制作的创意卷芯笔筒,十分漂亮,拿证笔筒摆造型让家长拍照留念,现场充满了欢乐的笑声。

【关闭窗口】 【打印此页】