科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展“暖暖腊八粥 浓浓敬老情”主题活动

发布时间:2019-12-31 16:19 阅读次数: 字体:【

俗话说,过了腊八就是年,腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望来年平安喜乐,阖家幸福。2019年12月31日,科教新城城南社区妇联联合浩蓝社工开展了“暖暖腊八粥 浓浓敬老情”送粥活动,为社区的老党员、重点优抚人员、高龄老人送去了暖心的腊八粥。

社区工作人员、社工、巾帼志愿者冒着严寒,早早地准备好了花生米、莲子、红豆、大米、红枣等8种配料,并清洗干净,一份份打包好,挨家挨户地送到老党员、重点优抚人员、高龄老人家中。老人们拿到腊八粥,激动万分,连连说,“感谢社区,每逢节假日都想着我们,让我们感受到家的温暖。”

此次活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展。

【关闭窗口】 【打印此页】