科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联举办“姐妹编织组”作品展示交流会

发布时间:2019-12-18 11:04 阅读次数: 字体:【

科教新城常丰社区妇联有一支稳定发展的编织组队伍,固定成员20余名,成立至今,她们风雨无阻,每周二下午都聚在小活动室中进行编织活动。临近年末,“姐妹编织组”的成员们将拿出自己的得意之作,定于12月17日下午开展一场别开生面的编织作品展示交流会。

作品展示交流会上有袜子、披肩、马甲、围脖、帽子、小毛衣等等,多种多样,看得人眼花缭乱。花样编织、镂空编织、平针编织,这些不经意的巧思,通过织针的穿梭,都能够让生活变得更丰富多彩,赋予了一团团毛线不同的生命力。编织组组长蔡阿姨说:“通过社区开展的编织组活动,不仅看到了自己的能力,愉悦了自己的身心,还认识了许多社区内的朋友,平时大家在讨论编织中问题的同时,也关心着国家大事和社区的一些活动。社区开展的编织活动是非常有意义的,我们大家都非常喜欢。”

“姐妹编织组”团队中大部分成员也是常丰社区的志愿者,每年都会为社区里90岁以上的老人送去暖心织物,有时候是帽子、有时候是围巾、有时候是手套或者袜子,让社区的老人们感受到志愿者的温暖,感受到社会对他们的关怀。

社区编织组的阿姨们,用自己的双手编织出美丽的工艺品,通过展示和捐赠,既丰富了自己的文化生活,也为社区有需要的老人们献上了关怀和温暖,推动了社区文化建设的发展,巧手编织暖人心,希望常丰社区的姐妹编织组队伍能继续发展壮大。

【关闭窗口】 【打印此页】