科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城南郊社区妇联开展巧手编织活动

发布时间:2019-12-17 10:08 阅读次数: 字体:【

冬日天气寒冷,又到了穿起温暖柔软的毛衣的季节啦!毛线编织是一种传统且流行广泛的手工艺,编织物具有轻软、保暖性好、花样繁多、经久耐用的特点。科教新城南郊社区妇联于12月13日为手工编织爱好者举办了一场以“巧手编织”为主题的毛线编织活动。

本次活动我们邀请了社区里的编织高手王阿姨,王阿姨多年精心钻研编织,普通的毛线在她巧手之下成为一件件精美的作品。王阿姨为大家展示了自己的编织作品,赢得了居民们的好评,之后她为手工爱好者讲解了本次教授的编织花样,并手把手教大家如何一步步进行编织,耐心解答大家在学习过程中遇到的难题,共同交流编织心得,现场气氛活跃。

通过此次活动,既提升了辖区广大妇女对手工编织的兴趣爱好,也增进了居民融入和交流,锻炼了阿姨们的双手,丰富了她们的退休生活,我们希望手工编织这个传统手艺能在社区里发扬下去。

【关闭窗口】 【打印此页】