科教新城

太仓市第四届妇女儿童家庭公益服务项目 关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城妇工委开展“平衡爱的点”心理讲座

发布时间:2019-11-18 14:30 阅读次数: 字体:【

为舒缓二胎妈妈在平时育儿中出现的压力,帮助二胎妈妈更好的平衡大宝与二宝之间的关系,科教新城妇工委于10月27日上午在鹊桥社区二楼阅览室进行了“平衡爱的点”心理讲座。

二胎妈妈平时在处理大宝和二宝之间的问题上或多或少都会产生一些难题,比如有时候可能对二宝多关心了一点就会导致大宝出现情绪低落的情况。本次心理讲座通过老师专业的讲解,帮助各位宝妈掌握了一些沟通交流技巧和心理疏导的方法,可以更好的疏导大宝或者二宝的情绪。参与的二胎妈妈纷纷表示此次活动在如何平衡大宝二宝的关系问题上给了她们很多帮助,在处理丈夫与孩子之间的矛盾上面老师也给出了很多专业的建议,为她们平时育儿以及营造良好的家庭氛围提供了非常大的帮助。

通过此次心理讲座,帮助各位二胎妈妈释放了心理压力,掌握了一些沟通交流技巧和心理疏导的方法,有利于营造良好的家庭氛围。各位二胎妈妈纷纷表示感触颇深,收获良多。

【关闭窗口】 【打印此页】