科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

“留下最美的你” 幸福家庭摄影活动——科教新城妇工委开展新时代女性活动

发布时间:2019-08-26 15:42 阅读次数: 字体:【






随着二胎时代的来临,作为二胎妈妈面临着来自家庭和工作各方面的困惑与压力,无论是二胎之后的身体变化、经济压力、工作与家庭的平衡还是对两个孩子关爱的平衡,都让不少二胎妈妈产生焦炉,甚至疲惫不堪。为了缓解妈妈们的情绪,同时增加妈妈与孩子间的亲子交流时间,科教新城妇工委于824日下午在学苑社区二楼舞蹈室举办了“留下最美的你”摄影主题活动。

本次活动旨在通过互动增加交流,在增加交流的基础上,以换位思考的形式带动相互间的理解,从而减轻二胎妈妈的压力。活动现场妈妈们借用已经准备好的材料,通过自己的巧手裁剪粘贴,为孩子做装扮,此环节主要是拉近妈妈与孩子的互动,增加彼此的情感交流。走秀环节,小朋友们手拉着手,将自己的作品展示出来,让两孩间有更多的交流和沟通,提升彼此之间的亲密度。

本次“留下最美的你”摄影主题活动,不但增进了妈妈和孩子间的情感交流,同时也促进了孩子特别是两孩间的交流,营造了和谐融洽的家庭氛围,很大程度上减轻了二胎妈妈的压力。

 


【关闭窗口】 【打印此页】