科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

创新发展 提升活力 勇担使命——科教新城开展基层妇女干部能力提升培训

发布时间:2019-08-26 16:21 阅读次数: 字体:【






为全面提高科教新城基层妇女干部的综合业务能力,帮助基层妇女干部了解和掌握基层妇女工作理论、方法和手段,822日下午,科教新城妇工委在学苑社区进行了“创新发展 提升活力 勇担使命——科教新城基层妇女干部能力提升培训”活动。本次培训旨在让基层妇女干部对妇联基本职能、妇女工作的业务知识和业务技能有一个全新的认识,提升基层妇女干部业务素质和实际工作能力,规范基层妇女组织建设。

本次培训主要包含两个环节,首先由科教新城妇工委赵清主任进行妇联工作培训,然后由专业社工龙绍眉开展开发空间会议技术的培训。赵主任从妇联的发展史、妇联工作的基本职能、妇联阵地情况、“十三五”以来妇联的特色亮点工作以及妇联近期的工作重点等方面进行了详细介绍,帮助妇女干部增强对妇联工作的认识,提升妇女干部工作能力。龙总监以开放空间会议技术的形式,带领大家进行小组讨论,从大家接触到的妇联工作,到认为有挑战的妇联工作,再到讨论应对挑战的措施,层层递进,一方面跟大家分享开放空间会议这种技术手段,帮助大家进入更高效的讨论,另一方面让参与人员相互交流和学习妇联的工作,集众智,汇众力做好妇联工作。

 学员们一致认为培训内容贴近实际,对工作很有启发,帮助自己更好地了解了妇联工作的本质,拓宽了视野、转变了观念,有助于提升基层妇女干部的综合素质和创新发展能力,提升基层妇联组织的活力,助力科教新城基层妇女干部勇担时代赋予的使命,发挥好妇女“半边天”的作用。

 


【关闭窗口】 【打印此页】