科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联开展青少年“假期自护自救”课堂

发布时间:2019-08-26 15:38 阅读次数: 字体:【



8月21日下午,常丰社区妇联邀请了太仓市红十字会安排的王玉老师给孩子们上了一节“心肺复苏”自护自救的知识。

王老师通过生活中的真实案例导入本次的讲座主题。她着重讲解了做心肺复苏的整个过程和流程,她强调在做心肺复苏之前首先需要观察自己周边环境是否安全,然后检查伤员是否有呼吸和心跳,如果没有呼吸和心跳的时候才开始做心肺复苏。王老师演示完之后,小朋友都围着王老师在假人上体验了一把心肺复苏的过程。

此次活动普及了青少年安全自护知识,有效帮助青少年在面对各种突发情况时,果断正当地进行自护自救,机智勇敢地处置危险,有效营造未成年人安全健康成长的社会氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】