科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城城南社区妇联开展绘本故事会及手工制作活动

发布时间:2019-08-21 13:37 阅读次数: 字体:【

为丰富社区青少年的暑期生活,养成良好的阅读习惯,8月20日上午,城南社区妇联组织开展绘本故事会及手工制作活动,社区20余名青少年参加了此次活动。

活动中,老师采用PPT的形式给大家展示了绘本故事《臭脚怪兽》和《嗯嗯先生》,让孩子们发挥自己的想象说出绘本里的故事和情节,随后一起思考一起讲解,充分调动了大家学习阅读观察的积极性。相比纯文字的阅读活动,绘本是最适合孩子阅读的图书形式,孩子们读得开心、学得开心、玩得开心,现场的气氛很是热闹。

随后,老师和志愿者还和小朋友一起做了手工活动—臭脚怪兽。活动开始前,老师给小朋友提供备好的剪刀、彩纸、橡皮泥等材料,接着讲述制作的步骤,很快生动有趣的臭脚怪兽就制作成功了。

此次活动不仅提升了孩子们的理解阅读能力和语言表达能力,还培养了他们良好的阅读习惯,又锻炼了孩子们的手工制作能力,更让他们学会了与小伙伴如何和谐相处,从而更好地融入社区生活。

【关闭窗口】 【打印此页】