科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联开展英语绘本亲子阅读活动

发布时间:2019-08-21 13:33 阅读次数: 字体:【

8月16日下午3点,在科教新城常丰社区妇联开展了一场亲子阅读推广活动,共有8组家庭共16人报名参加活动。

来自童心亲子阅读俱乐部的小兰老师先教小朋友们如何用英文进行问候:hi,hello,how are you,nice to meet you等。小朋友们立刻用英文打起了招呼,大家也都活跃了起来。

接着小兰老师带领小朋友们一起观看《Happy Fruits》英文歌曲视频,一边跟着音乐打节奏。大家一起边看边唱,边律动。歌曲视频结束后,小朋友们一起告诉小兰老师看到了哪些水果。小兰老师教大家如何用英文表达这些水果。大家一起进行了水果英文大比拼游戏,很快记住了水果的英文说法。

然后,小兰老师跟大家一起阅读了《The very hungry caterpillar 》的绘本故事,大家阅读了毛毛虫如何吃下不同的水果,最后变成了蝴蝶的故事。通过英文绘本故事,引导学生了解成长过程中需要不停地努力寻找适合自己的精神食粮,才能蜕变成蝴蝶的道理,同时也在阅读中巩固与灵活运用各种水果的英文表达。

【关闭窗口】 【打印此页】