科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城常丰社区妇联开展“我动手 我创新我能行”主题活动

发布时间:2019-08-16 10:17 阅读次数: 字体:【



剪纸是我国流传很广的一种民间艺术形式,逢年过节或新婚喜庆,百姓都喜欢把美丽鲜艳的剪纸贴在明亮的玻璃窗上、墙上、门上……剪纸活动的开展是让社区居民了解民间剪纸的艺术美,发扬我国民族,民间优秀的艺术传统,增强民族自豪感。为弘扬这一传统民俗文化,8月14日,由科教新城管理委员会主办,娄新法治服务社承办,在常丰社区精心组织了一场剪纸活动教学,以动物剪纸和临摹剪纸为主要内容。

此次活动共18位学生和3位家长参与,为了给剪纸活动的学习奠定一个良好的基础,指导老师首先讲解了一些中华民族的剪纸文化并展示了一些自己之前的作品,学生们十分得认真。接着由剪“囍”字开始进入今天的学习。学生们表现的十分的活跃,指导老师从折叠到剪法,一步一步进行细致的讲授,学生们一步一步跟着学习,在大家的热情创作下,很快一个个囍字出炉了,活灵活现,喜庆生动。有了“囍”字的基础,紧接着老师又教学生们剪了雪花。在相互学习中,活动接近尾声,同学们表示:“老师我们很喜欢剪纸课,下次我们还来参加活动。”

一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。学生们纷纷表示这次活动玩得很开心,既得到了锻炼,又为自己的生活增添了一份颇具心意的礼物。

最后活动方为每一个到场的同学都准备了一份普法教育宣传礼品,希望他们回去后都能和自己的父母共同学习了解法律知识的重要性,共同创造出一个健康美好的未来人生之路。

【关闭窗口】 【打印此页】