科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城南郊社区妇联开展“勤廉家风征文评比”活动

发布时间:2019-08-16 15:20 阅读次数: 字体:【


文明家风是一个家庭的精神核心,也是一个社会的价值缩影。为了引导南郊社区广大青少年学习文明向上的家庭文化,树立良好家风,发挥家风正能量,南郊社区在8月9号于社区的三楼会议室举办了第五节七彩夏日活动,“南郊勤廉家风征文评比”活动。

活动现场,南郊社区工作人员将小朋友们在活动前上交的勤廉家风征文进行了评比,并为小朋友们颁发了奖状和礼品。评比之后,工作人员分别邀请他们上台发表自己写作的思路和对勤廉的见解以及自己家中一直传承的勤廉家风家训。“我们要学习莲花的品质,出淤泥而不染”、“我的家里人告诉我,要学习古人崇廉尚洁的品质,严于律己”、“兴家靠勤俭、安邦需廉洁”、“竹子四季常青象征着顽强的生命、青春永驻;竹子空心代表虚怀若谷的品格;其枝弯而不折,是柔中有刚的做人原则;生而有节、竹节必露则是高风亮节的象征。竹的挺拔洒脱、正直清高、清秀俊逸也是我们应该学习的品格”等等。在获奖小朋友们的带动下,其他小朋友们也非常积极踊跃发表着自己对于勤廉的认识和见解。

本次活动,通过勤廉家风征文、勤廉感悟分享,有效地引导广大青少年根植崇廉尚洁的价值理念,提升未成年人思想道德建设,同时,也有效地培育和弘扬了勤廉家风,让青少年们意识到依法治家方能塑造刚正之风,勤俭持家方能塑造质朴之风,以廉守家方能塑造清正之风。

【关闭窗口】 【打印此页】