科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城南郊社区妇联开展“勤廉DIY”青少年暑期活动

发布时间:2019-08-16 14:23 阅读次数: 字体:【


本次活动为第三期七彩夏日暑期活动,主要由“勤廉DIY扇子、交通安全情景剧”两部分构成。首先社区工作人员给小朋友们讲解了一个个有趣的勤廉成语故事,随后需要小朋友们根据刚才社区工作人员所讲的勤廉成语故事,绘制成一副副图画在扇子上。小朋友们个个热情高涨,挥动手中五颜六色的画笔,一笔一画勾勒出生动的图片,不一会儿一把把空白的扇子就被小朋友装扮的格外绚丽多彩,也通过这一把把带有勤廉特色的扇子将这些勤廉故事铭记于心。接下来是交通情景剧的表演,表演前期,工作人员先放了一个有关交通安全的动画短片,紧接着鼓励小朋友上台表演了一些日常生活中常遇的剧情,让台下的小朋友举手回答出哪些违法交通安全的行为,小朋友们火眼金睛,回答踊跃,最后由小小志愿者给回答正确的小朋友赠送了小礼品,也给小演员们颁发了礼品,大家一起合影留念。

第三期暑期活动也圆满结束,通过勤廉成语故事的讲解和DIY勤廉扇子,有利于让小朋友能通俗易懂地了解勤廉的真谛,将勤廉之德铭记于心。交通情景剧的表演,不仅能让小朋友明白不遵守交通规则的行为带来的危害,更能让小朋友之间形成良好的互动和交流,更加敢于表达自己。

【关闭窗口】 【打印此页】