科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑社区妇联 “浓情夕阳,爱在七夕”活动

发布时间:2019-08-09 10:11 阅读次数: 字体:【

每年农历七月初七是中国汉族的传统七夕节,也是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,是过去青年男女最为重视的日子。

为了传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,8月7日七夕节这天太仓浩蓝社工在学苑社区举办了“浓情夕阳,爱在七夕”主题活动,营造“体现关爱、倡导真情”的节日氛围,引导群众树立正确的爱情观和人生观。

晚上六点整,活动邀请的六对老夫妇陆续入场,初步相互认识与了解,活动开始,每对夫妇上台讲述他们之前一起走过的路,共同回忆了他们之前的往事,或感人、或悲伤,讲到情深之处甚至有阿姨抹了抹眼角的泪水。在分享了爱情故事后,活动设计了两项小游戏环节,分别是“夫妻默契问答”和“你说我猜”小游戏,在场的老夫妇可能从没玩过此类小游戏互动环节,题目虽然很简单,但他们依旧玩的喜笑颜开,场面上其乐融融。在活动的最后,为了让老夫妇感受了一把年轻人的浪漫,工作人员将提前准备好的玫瑰与蛋糕分别赠予在场的男士和女士,请他们互相赠送礼物并带上自己浪漫的告白,阿姨们虽然不好意思但依旧能看出他们脸上幸福的笑容。

此次活动旨在传达节日祝福,丰富居民生活,望在场以及所有的夫妻都能和和睦睦白头偕老,共同传承中华民族优良传统!

【关闭窗口】 【打印此页】