科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑社区妇联开展“文明太仓,我爱我家”垃圾分类科普知识宣传

发布时间:2019-08-01 09:37 阅读次数: 字体:【


2019年7月26日下午,科教新城学苑社区妇联开展了一场别开生面的垃圾分类科普知识宣传活动,邀请到了30名来自社区内的小朋友。

活动现场小朋友们整整齐齐地坐着,认真地观看着宣传短片。通过垃圾分类科普知识短片,小朋友们知道了生活垃圾应该分为四大类,将垃圾进行分类投放,可以交由专业部门进行专业处理,要将不同的垃圾投入不同颜色的垃圾桶内,一同呵护自己生活的环境。

垃圾分类与减量作为一种环保的新形式,其根本目的是为了保护环境,将更美丽的地球留给下一代。而在推进垃圾分类与减量的环保工作时,除了将垃圾分类普及给广大人民群众,督促、激励他们主动进行垃圾分类,将美好的地球留给我们的后代之外,更应该着重与对未来国家栋梁们的从小教育,让他们从小养成垃圾分类与减量的习惯,通过孩子的力量影响家庭、改变环境。

【关闭窗口】 【打印此页】