科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

妈妈会急救,孩子更安全 ——科教新城妇工委开展新生儿应急救护培训

发布时间:2019-07-25 15:00 阅读次数: 字体:【



新生儿稚嫩、娇弱,需要用心呵护。但因为缺少专业知识和相关前期经验,很多新手妈妈面对宝宝照顾中的一些突发意外,并不知道如何沉稳应对。7月14日下午,科教新城妇工委举办了“新生儿应急救护”培训。

培训中,老师通过PPT讲解的形式,向为新手妈妈们详述了面对常见的溺水、呛奶黄疸、发烧等症状时需注意的地方,并通过现场模拟的方式,全面讲解了面对这些常见症状时的应对技巧。新手妈妈们热情、专注,相互交流,活动效果良好。

通过培训,新手妈妈们掌握了照顾宝宝的知识和技能,大家纷纷表示,新生儿应急救护培训的内容实用,理论与实操相结合,讲解清晰明了,受益良多。

【关闭窗口】 【打印此页】