科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城巾帼志愿共参与 践行垃圾分类新时尚

发布时间:2019-07-25 14:49 阅读次数: 字体:【



为加强市民生活垃圾分类意识,让垃圾分类理念深入人心,营造良好生态环境。日前,科教新城巾帼志愿者积极参与“垃圾分类,共建美好家园”主题活动,践行垃圾分类新时尚。

此次主题活动以游戏体验和展板宣传相结合的方式开展,市民对活动现场的“按铃抢答”“垃圾回家路”“投篮乐”以及“我为垃圾分类代言”四项活动兴趣十足。在“投篮乐”摊位前,参与人员个个摩拳擦掌,拿起沙包就往标有垃圾名称的卡片处投。当被问及投中的垃圾属于哪一类垃圾时,他们快速说出对应的垃圾。“我为垃圾分类代言”摊位是拍照、打卡留念的好去处,市民们三五成群,写下自己的垃圾分类宣言,定格了一个个优美的瞬间。

此次活动旨在为全力推行新城垃圾分类做好宣传,让新城的垃圾“回家”。活动吸引了大批市民参与,他们在互动中学习垃圾分类的知识,在交流中深化垃圾分类的记忆。

【关闭窗口】 【打印此页】