科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城学苑社区“爱心暑托班”正式开班

发布时间:2019-07-24 14:42 阅读次数: 字体:【








 为了缓解小学生暑期看护难的问题,引导并帮助小学生度过安全、快乐、有意义的假期,科教新城学苑社区妇联在市团委、市妇联的支持下,暑期在学苑社区妇儿之家开展爱心暑托班,受到社区青少年的普遍欢迎。

    安全防范,法治保障

    逃生演练、食品安全、电梯安全相关知识,这些都是生活中必须防范的安全问题,穿插在小朋友每天的课程表里。安全知识讲座让每个同学意识到生命安全的重要性。法制教育、青春自护、防止意外伤害为同学们打造一把隐形的保护伞。

    文史熏陶,唱响红歌

   午后放映各类电影,小学员各个昂首观看,观后感感颇丰。音乐课上,老师带领小朋友们唱《捉泥鳅》、《映山红》和《我和我的祖国》,红歌印红心,唱出了对祖国的自豪感,切实地体会到祖国母亲的伟大。党史国学课随着歌声深入每位小学员的心中。

 兴趣调动,提高热情

    手工课做自己满意的手工作品,美术课画自己满意的蒲公英。在国际象棋课上更是棋逢对手,和老师对战不落下风。轮滑课更是让小学员们的热情无法退却。小学员们在这炎热的夏天热情活力丝毫不减。

    环保能手,分类先行

   每天的最后一节清洁小卫士课,小学员们了解了垃圾分类方法,从自己手边做起,进行垃圾分类处理,将手工课剪剩下来的纸、塑料瓶、一次性纸杯扔进绿桶(可回收物)中,将美术课画过的的废纸投进蓝桶(其他垃圾)中,剩余的颜料投进红桶(有害垃圾)中,还有中午吃剩下的饭倒进灰桶(厨余垃圾)中,在小卫士干净利落的垃圾分类投放的过程中,一天的课程顺利结束。

 


【关闭窗口】 【打印此页】