科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城鹊桥社区开展“垃圾分类进社区 争做环保小达人”活动

发布时间:2019-07-23 14:28 阅读次数: 字体:【



为丰富社区内青少年的暑期生活,进一步提高社区青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,7月16日下午,鹊桥社区妇联在社区爱心暑托班开展了“垃圾分类进社区 争做环保小达人”的主题活动,此次活动邀请了党建共建单位太仓市城市管理监督指挥中心党支部共同参加。

活动首先由共建单位围绕着“为什么要进行垃圾分类”,“什么是垃圾分类进行”,“做好垃圾分类 共创文明新风”三个方面开展主题讲座。根据讲课内容,工作人员又组织了一场垃圾分类知识抢答赛,现场小朋友们踊跃抢答,气氛热烈。主持人通过对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”这四类垃圾的分类提问与讲解,巩固了宣传效果。为了让活动更有意义,讲座后,同学们一起在学生志愿者的帮助下diy印有“垃圾分类,从我做起”、“垃圾分类,家园更美”的环保购物袋。

此次活动的开展,旨在让青少年自觉参与到垃圾分类行动中来,提高爱护环境卫生意识,从小养成养成垃圾分类的良好生活习惯。

【关闭窗口】 【打印此页】