科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城鹊桥社区妇联开展"小小烘焙师"爱心活动

发布时间:2019-07-23 14:12 阅读次数: 字体:【


为了丰富辖区青少年的暑期生活,从小培养青少年志愿服务意识和能力,促进父母与孩子的交流与沟通, 7月11日上午,鹊桥社区妇联联合德生社工、高中和大学生志愿者开展了“小小烘焙师”爱心活动,吸引了辖区内多位家长和青少年参加。

首先由烘焙老师带领大家一起认识了糕点所需的配方和工具,并分配好鸡蛋、纯牛奶、淡奶油、白糖、纸杯等食材,接着几个家庭一组,由志愿者分别指挥孩子们轮流动手打鸡蛋、搅拌蛋糕液、倒入纸杯,将蛋糕胚放入烤箱。不一会,一个个香气四溢的纸杯蛋糕就做好了,志愿者们将蛋糕两两分装好,由小小志愿者们将自己制作的蛋糕送到社区困难家庭手中,给他们送去社区的关心,同时也让青少年懂得帮助他人。

青少年志愿活动旨在把志愿服务精神的种子播撒到未成年人心中,让更多的孩子们参与到志愿服务中,从小树立起正确的价值观,奉献自己的爱心。

【关闭窗口】 【打印此页】