科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城鹊桥社区开展“清风颂廉”系列活动 巧手共绘“廉环画”

发布时间:2019-07-23 14:19 阅读次数: 字体:【

为进一步营造社区浓厚的勤廉文化氛围,提升群众的勤廉意识,树立崇洁尚廉的价值观念,积极主动传播廉政文化,营造“反腐倡廉、从我做起”的良好社会风气,7月9日下午,以爱心暑托班为契机,科教新城鹊桥社区妇联开展了一场“巧手共绘廉环画”的活动。

活动当天,鹊桥社区妇联邀请党员志愿者、团员志愿者和少先队员们一同观看了“反腐倡廉”动画、“孔明洁身”、“李勉葬金”等德育廉洁故事绘本,共同制作“廉”环画。社区妇联通过贴近少先队员易于接受的动画、绘本形式,生动形象地向社区青少年们宣传勤廉文化,潜移默化中提升青少年“反腐倡廉”、“廉洁自律”的意识。在共同制作“廉”环画的环节中,少先队们在党员、团员志愿者的帮助下在原本空白的画本上慢慢将“勤廉”故事用彩色画笔一笔一划的描绘出来,用漫画的方式展现古代“勤廉”故事,通俗易懂地介绍古代贤人志士崇德尚廉的聪敏和智慧,“廉洁向上”、“勤政廉洁”的深意也通过画笔在大家的心间流转印刻。

整个活动洋溢着欢乐活泼的氛围,此次活动对进一步推进社区廉德文化教育,增强党员、团员、少先队员崇廉倡廉的自觉性,提高广大少先队员廉洁诚信、遵纪守法意识起到了积极地推进作用,同时也丰富了青少年们的暑期生活。

【关闭窗口】 【打印此页】