科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城妇工委开展“手拉手,垃圾分类与我同行”趣味运动会

发布时间:2019-07-01 14:51 阅读次数: 字体:【



为向社区居民宣传垃圾分类新理念,提高居民群众环保意识,逐步改善社区日常生活环境,让垃圾分类成为新时尚。6月29日下午,科教新城管委会联合欣诚社工在学苑社区开展了“手拉手,垃圾分类与我同行”趣味运动会。

趣味运动会以“垃圾分类”为主题,由“穿越荆棘”“袋鼠捡垃圾”“垃圾分类拼图”“爱的魔力转圈圈”“齐心协力”五个集趣味性、运动性于一身的比赛项目组成,将环保及垃圾分类知识巧妙地融入游戏中,寓教于乐。“穿越荆棘”游戏让小朋友们在指压板上进行运动锻炼的同时,了解垃圾分类的知识。家长既担心又紧张地加入比赛,孩子们需克服脚底的疼痛,家长们则需保持清醒的头脑,才能准确迅速找到各个目标,争得第一。“齐心协力”游戏让参与者共同努力,完成一件事情,也即传达“垃圾分类新时尚,你我共同参与”的理念。整场活动处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语,既拉近了家长和孩子的距离,又一起学到了垃圾分类的知识。

本次趣味运动会在体验游戏乐趣的同时普及垃圾分类的知识,使居民在参与垃圾分类热潮中,提高垃圾分类环保意识,促使居民争当垃圾分类“时尚先锋”,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】