科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城开展“端午粽飘香,巾帼颂勤廉”系列活动

发布时间:2019-06-13 13:31 阅读次数: 字体:【




为大力弘扬中华优秀传统文化,增强广大妇女和家庭的廉洁意识,科教新城各级妇联开展了“端午粽飘香,巾帼颂勤廉”端午节系列活动,营造了浓厚的节日氛围。

一、温情话端午,讲身边故事

各社区妇联结合端午节活动,组织居民组长和巾帼志愿者共同回忆端午节的起源,讲述屈原的勤廉爱国故事,共朗读屈原廉洁诗文,回忆曾经走过的艰苦奋斗的生活,讲讲身边邻里生活中好家风、好家训的故事,居民朋友们纷纷表示要珍惜现在的美好生活。

二、倾情包粽子,粽香情更浓

端午节前后,各社区党员志愿者、巾帼志愿者、居民楼道长齐聚一堂,一起折粽叶、铺糯米、放红豆、绑绳子。志愿者们个个技术娴熟,将准备好的粽叶、糯米、蜜枣、蛋黄、鲜肉等材料包成了一个个粽子。常丰社区还进行了“最美粽子”“最个性粽子”“最结实粽子”的评选活动。巾帼志愿者夏阿姨开心地说:“非常开心能参加社区活动,平时都是自己在家包粽子,这次能在社区和大家一起包,感觉节日氛围更浓了。

三、友情赠粽子,廉洁传社区

包完粽子,由志愿者们开展上门走访慰问活动,走访低保低边家庭、残疾人家庭,把包好的“廉洁粽”“文明粽”送到他们手中,有的社区还特意将制作精良的粽子贴上“廉为立身之根,勤为处事之本”的勤廉标语,发放给居民以做纪念,也是让居民在品尝美味粽子的同时感悟端午节的文化内涵,与居民“心廉心”。

【关闭窗口】 【打印此页】