科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

传统茶艺文化走进学苑社区

发布时间:2019-06-04 10:42 阅读次数: 字体:【


中国茶文化渊源流长,为了增强居民对茶文化的了解,6月2日,学苑社区妇联携手众商公益志愿者开展了健康饮茶的茶艺活动。

活动通过问答的形式开启活动的序幕,用几个茶文化的问答,加深了居民对中国茶艺文化的了解,拉进了和茶艺们的距离。接下来是茶基础知识讲解,从茶的起源到茶的分类到健康饮茶的方式方法。让大家了解了茶叶的分类和保存,不同的茶适合哪些不同的人群。最后,茶艺师进行茶艺展示,居民们和茶艺师进行互动交流。志愿者们还为大家准备了红茶泡的茶叶蛋和大家一起分享。

通过这次活动,大家对中国的茶文化有了全面的了解,对于大家如何科学的饮茶起到了非常大的作用,适应社区居民的需求,提高了社区居民的思想文化素质和艺术素养。

【关闭窗口】 【打印此页】