科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

向烟草说“不”,科教新城“舞妈舞爸”在行动

发布时间:2019-06-03 12:08 阅读次数: 字体:【




5月31日,市卫健委、市消防大队、科教新城在鹊桥社区利民花园广场上联合开展以“烟草和肺部健康”为主题的广场控烟宣传活动,科教新城十余名“舞妈舞爸”志愿者共同参与宣传服务,耐心劝说吸烟者戒烟,向烟草说“不”。

活动中以悬挂宣传横幅、展板展示、义诊、发放禁烟宣传资料等形式开展。活动邀请了市一院医护人员给居民免费量血压、测烟瘾,告知吸烟对呼吸系统与心血管疾病的影响,提升健康指数。“舞妈舞爸”志愿者及消防大队人员发放禁烟控烟宣传手册,实地讲解吸烟危害以及可能造成的火灾隐患,提高社区居民健康和消防安全意识,受到过往群众的好评。

通过此次宣传活动,使广大社区群众提高了对烟草危害的认识,营造了全社会支持控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了良好基础。

【关闭窗口】 【打印此页】