科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

城南社区妇联开展“法治精神进城南”

发布时间:2019-05-15 08:24 阅读次数: 字体:【

为进一步强化社区居民的法律意识,提高社区居民的法律素质。近日,城南社区妇联联合欣诚社工为社区居民开展了“法治精神进城南”活动。

活动中,薛红律师为居民们讲解了《环境保护法》《老年人权益保护法》的相关知识,律师从浅入深,以贴近居民切身利益角度着手,通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民们的法治和法律意识,自觉学法、守法、用法。同时,律师也结合相关法律及政策法规对前来咨询的居民提供了专业、细致的解答。居民张阿姨表示:在日常生活中碰到涉及法律知识的问题,因自身缺乏相应的法律知识,又不了解如何通过正确的法律途径来解决问题,所以不能很好的维护自己的合法权益。通过此次讲座,不仅了解了相关的法律知识,更是帮助居民们解决了生活中遇到的实际法律问题。

通过此次活动,使得众多法律知识进一步走进社区居民的日常生活当中,帮助居民学习法律、引导居民自觉运用法律来解决问题。也进一步提升了居民懂法、守法意识,有效宣传了国家法律、法规,增强了居民群众的法制观念和依法办事的自觉性,营造了良好的社区法治氛围,得到了居民群众的一致好评。

【关闭窗口】 【打印此页】