科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

常丰社区妇联开展“劳动创造幸福,文明建设社区”劳动节主题活动

发布时间:2019-04-29 08:19 阅读次数: 字体:【








为建设和谐社区,进一步丰富辖区居民的文化生活,4月26日,常丰社区妇联联合科教新城幼教中心、太仓市公路处开展“劳动创造幸福,文明建设社区”五一主题活动。

此次活动共有三个环节。一是“劳动创造文明”行动,志愿者分为4组,走进小区,清理道路两旁的生活垃圾、绿化带垃圾。同时志愿者以发放宣传单、赠送手工手绘、演唱儿童歌曲等多种形式向居民进行保护环境、防火防灾、扫黑除恶宣传。二是“劳动最光荣”走访慰问行动,社区党员、志愿者以及社工为各小区门卫和环卫工人等一线劳动者送上关怀与问候。三是“我劳动我快乐”便民服务行动,邀请志愿者为社区居民开展磨刀、修伞、理发等服务。

这次活动不但培养了社区居民的环保意识,也体现了志愿者的奉献精神,展示了他们的社会责任感。社区党员、志愿者用实际行动践行社会主义核心价值观,既有助于培养大家服务社会、奉献人民的意识,增强社会责任感,又为社区环境整治贡献了力量。

【关闭窗口】 【打印此页】