科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

垃圾分类,美化地球——科教新城妇工委开展“世界地球日”垃圾分类主题宣传活动

发布时间:2019-04-22 12:58 阅读次数: 字体:【



为提升市民垃圾分类的意识,让市民了解垃圾分类的意义和标准,在日后的生活中能够正确投放各类垃圾,4月20日,科教新城妇工委在天镜湖广场举办了“世界地球日”垃圾分类主题宣传活动。

活动共分为四个环节,第一环节“垃圾分类充电站”,由志愿者给市民们发放垃圾分类宣传资料和宣传品,让大家通过资料了解垃圾分类的知识。第二环节“垃圾投篮乐”,居民们拿到五个写着不同类型垃圾名称的小球,站在固定位置进行投掷,需要把小球投入对应的垃圾分类的小篮中。这个环节吸引了很多市民来参加,大家都表示这样的小游戏非常有意义。第三环节“垃圾涂鸦展”,市民们可以在对应的垃圾分类白板上将我们日常遇到的垃圾画出来或者将我们志愿者手中的垃圾小卡片贴到对应的垃圾分类中,画出或者贴对两个即为成功。市民们表示这样的小游戏寓教于乐,帮助他们增长了很多有关垃圾分类的小知识。第四环节“垃圾分类我先行”,市民们在垃圾分类承诺书背景板上签名,为创建文明城市贡献一份自己的力量。

本次活动吸引了大批市民参与,大家纷纷表示通过游戏收获了快乐的同时又学习到了垃圾分类的小知识,十分有意义,希望以后多多举办这样的活动。

【关闭窗口】 【打印此页】