科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

学苑社区妇联开展“反对家庭暴力,让爱回家”讲座

发布时间:2019-04-18 14:34 阅读次数: 字体:【

日前,学苑社区邀请巾帼讲师团徐艳律师开展了一次以“反对家庭暴力,让爱回家”为主题的讲座。讲师选取了社会典型案例和民众耳熟能详的知名夫妻作为案例,就案例中相关家暴和救济的问题进行法律分析,极大提升了村民的参与度,反响热烈。

此次讲座,通过对家暴案例、反家暴法律法规的介绍,增加民众反家暴的意识,解放家庭弱势群体的思想,让大家充分意识到家庭内部纠纷产生的家庭暴力是法律明文禁止的行为。希望通过法律知识的宣讲在加强民众法制意识的前提下,鼓励居民都参与到反家暴的行动中来,最终实现“反对家庭暴力,让爱回家”的美好设想。

【关闭窗口】 【打印此页】