科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

城南社区妇联开展“维护人人健康,迈向全面小康”健康义诊活动

发布时间:2019-04-18 14:48 阅读次数: 字体:【

为更好地为社区居民健康管理提供服务,守护居民健康,提高社区居民的健康意识和自我保健意识,4月12日下午,城南社区妇联联合欣诚社工开展了“维护人人健康 迈向全面小康”健康义诊活动,通过链接有效资源为居民开展义诊活动,便民惠民,受到了辖区居民的欢迎。

活动现场,居民们在志愿者的引导下有序排队、依次进行检查,义诊项目包括测量血压、中医把脉、口腔检查及健康知识宣传。志愿者们为居民发放健康宣传单页100余份,认真耐心地解答老年人关心的高血压、心血管病等疾病预防、康复指导方面的问题,并给大家讲解一些保健知识,特别是一些身体不适的老年人,志愿者们详细地给他们讲解保养方法和注意事项,希望居民能够多关注自己的身体,定期体检。现场还设置了理发、修伞、磨刀等便民惠民摊位,将社区需求和志愿者服务两者有机结合起来,发挥志愿者们的光和热,更好地为居民服务。

现场前来咨询的顾阿姨表示:她已经在社区参加三次义诊活动了,这样的义诊活动非常好,感觉很方便,有什么小痛小病都过来问一问,把一把脉,得到医生耐心地讲解,心里也塌实许多。需要进一步治疗的就上医院系统检查,不需要上医院的,医生的讲解也能消除心里的很多顾虑。

此次义诊活动受到了居民的热烈欢迎与一致好评,进一步拉近了社区与居民的距离。今后,城南社区妇联将继续以健康讲座、志愿活动等方式为广大居民提供更多公益服务,将更多便民惠民送到居民身边,共同营造和谐、健康、平安的美好社区环境。

【关闭窗口】 【打印此页】