科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城妇工委开展“巾帼逐梦:学雷锋、传家风、扬美德、促文明” 系列活动

发布时间:2019-03-08 13:52 阅读次数: 字体:【







为纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话,科教新城妇工委积极行动,在各社区妇联开展了“学雷锋、传家风、扬美德、促文明”系列活动。

城南社区巾帼志愿者围绕“学雷锋,传家风”这一主题开展讲座,积极倡导“好家风、好家训”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,讲述中华民族传统美德以及尊敬父母长辈、重视家庭伦理等家风家训知识,并通过讲授名人家风家训典故,传承优秀的家风家训。

学苑社区妇联开展了“弘扬雷锋精神,传递美德力量”学雷锋服务活动,通过带领社区妇女专题学习、介绍雷锋事迹、朗诵雷锋名言录、播放青春雷锋电影等举措倡导社区妇女争做新时代的雷锋。巾帼志愿者们到社区独居老人家中,和他们聊家常、寻问身体状况,查看水电等安全情况,帮助打扫卫生。之后来到小区公共楼道,为居民们清理楼道卫生。

常丰社区妇联开展“争创文明家庭,共建清风家园”系列活动。一是开展“清风诵读会”,邀请社区女党员、女志愿者、女性代表分享自己家中良好家风家训、古代名人勤政事迹、现代伟人清正廉洁小故事。二是开展女性公益沙龙,邀请花艺老师指导妇女姐妹插花。活动将勤廉文化建设与社区精神文明建设相结合,推动在社区形成风清气正、崇尚廉洁的文化舆论氛围。

鹊桥社区妇联举办“传承家风,牢记家训”道德讲堂,围绕“省身、唱道德歌曲、学模范、诵经典、念劝善词、发善心、行崇德礼、送吉祥”八个环节开展。学习了太仓市孝老爱亲“中国好人”范依萍的故事,诵读了《朱子家训》中部分有关家风的句子,观看《周恩来的家风家规》专题教育片,让居民们深刻领会家风的力量,从中汲取精髓,形成家家弘扬家庭美德、树立良好家风的氛围。

科教新城妇工委通过“巾帼逐梦”系列活动的开展,以雷锋精神进社区、进家庭为主线,营造广大妇女学习雷锋精神,传承家风家训,弘扬家庭美德,促进文明进步的良好氛围。

【关闭窗口】 【打印此页】