科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城妇工委开展“巾帼逐梦”系列活动

发布时间:2019-03-08 13:24 阅读次数: 字体:【




为纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,科教新城妇工委积极促进妇女发展、展现新时代新女性新风采,开展了“巾帼逐梦”系列活动,维护妇女权益,提升妇女素质。

3月5日,科教新城妇工委举办了“巾帼逐梦·巧手烘焙”主题活动,50余名机关、社区的女职工参加了本次活动,把自己亲手做的蛋糕带给社区困难妇女,并送上“三八”节的祝福,让困难妇女感受到社会的关爱。活动既让妇女从繁忙的工作中解脱出来小憩片刻,享受劳动的快乐,又提升了妇女素质,增强了妇女队伍的凝集力。

城南社区、常丰社区妇联邀请江苏新天伦(太仓)律师事务所太仓分所执行副主任汪雪琴律师,开展“妇女维权知识进社区”活动,为社区60名老年妇女讲课,通过深入浅出地讲解《老年人权益保护法》《婚姻法》中关于老年人赡养的法律知识,帮助老年妇女在生活中更好地维护自己的权益,受到社区居民的一致好评。

南郊社区妇联举办“妇女节 为自己而活”活动,邀请周瑞昌律师事务所陈碧玲律师开展反家庭暴力宣传讲座,吸引了30余名社区妇女的踊跃参与。讲座通过讲解《婚姻法》《反家暴条例》等相关法律法规向社区妇女介绍了遭遇家庭暴力后如何保护自身合法权益,以及自救方法和途径。

新丰社区妇联开展“倡导妇女学习,维护合法权益”三八节座谈会以及妇女维权知识竞答活动。由社区副书记介绍了国际劳动妇女节的由来和意义,中国第一次庆祝妇女节活动的发起者——何香凝具体事迹。开展“名字串烧”破冰游戏,一起品尝麻饼,回忆时代变化,增加邻里情谊。观看《廉石压舟》微视频,陆绩为民造福、勤政清廉、无私奉献的精神值得我们学习,并通过廉政知识答题,学习勤廉知识。最后开展妇女维权知识竞答,不仅增加了妇女的维权知识,还能提高妇女的防范意识。

科教新城妇工委通过系列活动的开展,鼓励广大妇女在高质量发展新征程中努力学习,提高自身素质,勇于维护妇女权益,做敢于追梦的开拓奋进者。下阶段科教新城妇工委还将通过各种途径,努力提高妇女素质,促进妇女就业创业,积极维护妇女儿童权益,切实为广大妇女全面发展营造良好社会环境。

【关闭窗口】 【打印此页】