科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

科教新城妇工委、总工会联合开展“巾帼逐梦·巧手烘焙”妇女节活动

发布时间:2019-03-06 09:24 阅读次数: 字体:【





为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,增进妇女同胞友谊,加强彼此间的交流与了解,3月5日下午,科教新城妇工委、总工会精心组织了“巾帼逐梦·巧手烘焙”为主题的烘焙活动,50余名机关、社区的女职工参加。

烘焙老师向大家详细讲解了烘焙知识和制作流程,在老师的示范和指导下,大家纷纷化身“西点大师”,利用新鲜欲滴的草莓、蓝莓等材料,对蛋糕胚进行装饰、裱花,制作出了一个个独具匠心的水果蛋糕。整个过程中,大家既互相协助共同“作战”,又不乏独特创意制作“独一份”的美味。

烘焙结束后,大家将蛋糕亲手包装好并拍照留念,享受着劳动带给她们的快乐。此外,还有女职工把蛋糕带去给社区的困难妇女,同时送上节日的祝福,让困难妇女感受到社会的关爱。

女职工们纷纷表示,这样的活动让她们从繁忙的工作中解脱出来放松身心、感受生活,既能学到知识又能增强队伍的凝聚力,让她们在今后的工作中更好地发挥“半边天”的作用,为实现“中国梦”不断努力奋斗。

【关闭窗口】 【打印此页】