科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

三城司法、妇联共建签约,沪太姐妹同台竞赛“一家亲”

发布时间:2019-03-04 08:39 阅读次数: 字体:【







3月1日下午,太仓市科教新城、城厢镇、嘉定区外冈镇司法、妇联共建项目签约仪式在外冈镇举行,三地将加强互动交流、资源共享,围绕法治建设区域联动、跨省矛盾联防联调、特殊人群联合管控、巾帼发展互助合作、家庭文化交流联谊、美丽家园协同创建等展开共建合作。这是继2018年9月29日“嘉定区外冈镇—太仓市城厢镇—太仓市科教新城”协同发展共建启动仪式后,进一步深化共建内容的具体举措。

签约会现场,三地司法所、妇联相关负责人就共建项目进行了深入交流并达成共识,通过党建引领、人才交流、区域辐射等路径,开放优势资源,共享特色经验,共建三地优质法律服务和妇女工作品牌,全方位进行深度合作建设。

随后,三地首次联合开展妇女维权法律知识竞赛活动。由科教新城、城厢镇、外冈镇组成6支队伍进行角逐PK,展现新时代沪太巾帼风采。比赛囊括了妇女权益保护法、婚姻法、反家庭暴力法等法律知识,同时包含十九大报告、长三角一体化发展等政策性知识。6支代表队选手基础扎实、思路清晰、反应灵敏。经过紧张激烈的互动比拼,最终,我区2支代表队分别获一等奖、三等奖。

妇女维权法律知识竞赛的成功举办为两地三城深入共建擦出新火花。下一步,三城司法、妇联将强化区域联系沟通,深入推动共建项目落地见效,努力为沪太两地居民提供更有特色、更具活力、更富吸引力的同城化优质服务。

【关闭窗口】 【打印此页】