科教新城

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 科教新城

城南社区妇联开展家庭教育公益讲座

发布时间:2019-02-27 09:06 阅读次数: 字体:【

为进一步更新家长的教育观念,切实提高家长正确教育孩子的能力,帮助家长掌握科学的教育方法,2月25日下午,城南社区妇联邀请太仓市家教巡讲讲师团成员吴萍梅老师,开展了一场以“培养孩子的交往能力”为主题的家庭教育公益讲座。

在讲座中,吴老师以"理论、案例、视频、互动”相结合的授课模式,将深奥的原理化繁为简,让家长们了解孩子在与成人和同伴交往的过程中,不仅学习如何与人友好相处,也在学习如何看待自己、对待他人,不断发展适应社会生活的能力;围绕孩子在成长交往过程中所面临的困境,给出相应建议;并通过科学的理念与方法、鲜活的案例引导家长们如何解决问题,掌握培育孩子交往能力的有效方法,成为学习型的家长。活动中,吴老师通过互动环节,与家长交流家教方面的好点子,让家长们受益匪浅。

此次活动受到了家长们的一致欢迎和好评。家长们都表示在活动中不仅解决了很多他们在家庭教育中的困惑,也掌握了一些好的家教方法,而且让家长和孩子之间更好地沟通,有效地增进了亲子关系。

【关闭窗口】 【打印此页】