凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新川苑社区妇联开展游园会巾帼志愿活动

发布时间:2019-06-03 09:52 阅读次数: 字体:【


为了进一步增进邻里感情,营造相互关爱、相互帮助的邻里亲情,凝聚整体社会的幸福感、归属感,日前,新川苑社区巾帼志愿者联合老伙伴社工开展游园会巾帼志愿活动,共有100多位居民参与活动。

本次活动的摊位游戏包括夹弹珠、投壶、猜谜、垃圾分类、吹乒乓球和猜一猜。其中垃圾分类游戏不仅让居民们享受了游戏的乐趣,还学到了垃圾分类知识。居民们在巾帼志愿者的详细解说下,将自己手里的垃圾卡片投放到了正确的分类垃圾桶里。新颖的形式让小区居民在潜移默化中变成了绿色环保理念的积极践行者。活动现场,到处欢声笑语,一轮游戏玩完,居民可以得到一份小礼物,以此带动了居民们的参与热情。最后,社区巾帼志愿者代表柏利青书记向居民发放扫黑除恶宣传折页,帮助群众熟悉了解如何分辨黑恶势力、遇到黑恶势力如何举报等相关知识。

通过此次活动,让社区居民大胆“走出”家门,引导他们与邻为德、与邻为善、与邻为亲、与邻为乐,同时加强了居民对扫黑除恶专项斗争的认识,提高了居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,努力打造人际和谐、平安有序、绿色环保的新型社区。

【关闭窗口】 【打印此页】