凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新川苑社区家长学校开展“六一”亲子活动

发布时间:2019-06-03 09:49 阅读次数: 字体:【


为迎接“六一”儿童节,营造温情和谐的社区氛围,5月29日上午,新川苑社区家长学校联合老伙伴社工开展“五彩缤纷童年乐”亲子活动。

活动包含彩球传递、无敌风火轮、赶小球及翻山越岭等4个小游戏。游戏开始前社工让现场参与人员以家庭为单位,分为两大组,接下来社工把报纸分给每组家庭,用来制作小球,这也是给孩子与家长创造的一次亲密互动。接下来,把做好的小球放在后背夹着,按照要求走完规定路线。通过游戏互动增进孩子与家长之间的关系,也教育了小朋友团结的重要性。活动现场,家长和孩子之间相互合作,培养默契,其乐融融。

通过此次活动让亲子加强了交流和沟通,使孩子在欢乐的游戏中长身体、开心智,小朋友们通过这次活动结交了新伙伴,和家长之间的心更近,关系更融洽了。

【关闭窗口】 【打印此页】