凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇泥泾村妇联开展“青春辉映伲旌红,红泥助力青春梦”读书日活动

发布时间:2019-06-03 10:21 阅读次数: 字体:【


日前,双凤镇泥泾村妇联以“阅读,让太仓更美丽”为主题,紧紧围绕“现代田园城 幸福金太仓”总目标,开展了“青春辉映伲旌红,红泥助力青春梦”——香塘淏华红泥助学金发放仪式暨读书日活动。

此次活动共有三项议程。第一项议程,结对签约。近两年来,泥泾村妇联多次与新湖小学合作开展活动,为了让活动更有效果,此次双方将签订结对协议,共融共建。结对之后,双方将坚持“以党建带妇建”,立足青少年健康成长,拓展关爱领域,创新工作方式,以活动助推关爱儿童工作取得实效。

第二项议程,助学金发放。香塘淏华党支部与泥泾村党委结对共建后,启动了香塘淏华红泥助学计划项目,旨在帮助贫困青少年,向社会传递正能量。泥泾村廉情监督员、廉情监督小助手为村受资助学生家庭送上助学金。在读书日活动当天,香塘淏华党支部代表、泥泾村党委书记王佳佳为新湖小学学生、耀华小学学生送上助学金。

第三项议程,跳蚤书市活动。泥泾村联合新苑社区、新湖小学开展“浸润书香,享受阅读”跳蚤书市活动。参加活动的每个班级都在指定区域将旧图书整齐有序的摆好,还给自己班级的摊位做了漂亮的小招牌,等待客人们光顾。此次所售书籍均是孩子们已经阅读学习过的书籍,希望通过这样的形式,使闲置物品物尽其用,从而培养孩子不浪费自己的物品、节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯。

泥泾村联合新苑社区在跳蚤书市中也设立了摊位,义卖学习用品,所得资金将全部捐助于香塘淏华红泥助学金。

通过举办此次读书日活动,营造了良好的读书氛围,培养了青少年阅读的兴趣,促进了青少年互动交流、互助学习。通过香塘淏华红泥助学计划的实施,帮助贫困青少年完成学业,引导他们在成长成才的同时回报社会,同时也激发了广大党员群众热爱家乡的热情,为乡村振兴贡献力量。

【关闭窗口】 【打印此页】