凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇维新村妇联开展巾帼志愿者面对面活动

发布时间:2019-06-03 10:03 阅读次数: 字体:【


为增强社区居民健康意识和法治意识,提高他们的法治观念和健康知识水平,5月28日下午,维新村组织开展“社区面对面”志愿服务。

本次活动邀请到了驻村律师来到活动现场为居民解疑答惑,社区卫生服务站的专业医务人员提供免费测量血压、基础检查等服务。活动现场,通过设置咨询台、发放各类宣传单、基础健康检测等活动形式,吸引了周边居民踊跃参与。

在妇联咨询台旁边,巾帼志愿者特别发放了反家暴一本通、婚姻法、家庭教育等相关折页,让妇女群众在生活中知法、懂法,能用法律武器来维护自己的权益。“舞妈舞爸”们也通过这次志愿活动为居民宣传扫黑除恶攻坚战。

此次活动将暖心服务送到居民家门口,得到了居民的一致好评,增强了社区居民的法律意识,促进了社区的安定与稳定,为创建和谐社区营造了良好的环境。

【关闭窗口】 【打印此页】