凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新湖村妇联开展“走进田园 体验农耕文化”活动

发布时间:2019-05-15 14:47 阅读次数: 字体:【


为了唤醒大家对农耕文化的意识,去体验和感受中国传统文化的悠悠历史。新湖村妇联组织辖区内部分家庭开展“走进田园 体验农耕文化”活动。

来到新湖村“田间学堂”,在村巾帼志愿者、农业委培生的带领下,大家撸起袖子,拿起锄头和铲子,带上草帽,动起手来。有的翻土,有的除草,有的铺地膜,有的挖坑,有的放秧,大家干得不亦乐乎。在一片欢声笑语中,一排排绿色秧苗栽种完毕,散发着盎然生机。

通过这次劳动,让大家充分得到了锻炼,感受到团结协作的重要性,体验到劳动的艰辛与乐趣。大家纷纷表示,以后要多多开展这样的传承文化活动,带动下一代人一起弘扬传承。

【关闭窗口】 【打印此页】