凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新川苑家长学校开展“温情五月天 感恩母亲节”亲子DIY活动

发布时间:2019-05-15 14:55 阅读次数: 字体:【



为提升社区家庭教育水平,引导未成年人与父母更好地沟通,使亲子关系更加和谐融合,5月11日上午,新川苑社区家长学校开展“温情五月天 感恩母亲节”亲子DIY活动。

活动刚开始,巾帼志愿者组织家长孩子进行热身游戏“你来比划我来猜”,增强家长与孩子之间的交流合作,引导家长关注孩子的内在感情与内在需要,并给予更多的爱和呵护。然后,志愿者们向家长孩子分发制作康乃馨、玫瑰花的材料,一边讲解一边示范制作过程,妈妈们一个个都听得聚精会神、津津有味。轮到大家制作的时候,剪裁、拧捏、粘贴……家长孩子对各个步骤都一丝不苟、力求完美,不明白的地方还积极向志愿者追问。康乃馨、玫瑰花制作完成的时候,妈妈们欣赏着自己的作品,脸上露出了灿烂的笑容。最后,孩子们在母亲的协助下一起制作了手工贺卡作为送给她们的礼物,并在贺卡上写下对母亲的祝福与感恩话语。词句虽然简单,却蕴含着孩子们对母亲那份真挚的爱。

活动结束时,大家纷纷拍照留念,并说这是给自己最好的母亲节礼物,希望以后社区家长学校多多举办这样的活动,陶冶情操,愉悦心情,丰富业余生活。

 

【关闭窗口】 【打印此页】