凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新川苑社区开展家长学校活动

发布时间:2019-04-22 13:11 阅读次数: 字体:【


日前,双凤镇新川苑社区家长学校开展以“读圣贤书,立君子品,做有德人”为主题的文化教育实践活动。

此次活动分三个部分。第一个部分,家长带领孩子们学习诵读经典“老吾老,以及人之老”,教育他们尊敬爱戴别人的长辈要像尊敬、爱戴自己的长辈一样。引领孩子们阅读优秀的中华文化经典,帮助孩子修德成才,达到文化熏陶、智能锻炼与人格培养的目的,并鼓励孩子们将所学的知识运用到生活中,在日常生活中尊敬爱戴老人。第二个部分学榜样,由社区身边好人黄月芳讲述她在老年活动室服务老人的事迹,阐述了自己对“孝道”、“亲情”的理解,抒发了自己“为人子,方少时”、“父母教,须敬听”的感情,向大家传递了道德的正能量。第三个部分是做有德人,家长带领孩子们一起,言传身教,亲手包馄饨送去社区80周岁以上老人家中,让孩子们在行动中学习弘扬尊老爱老的传统美德。

社区通过此次活动架起了社区与家长之间联系的桥梁和纽带,依托社区家长学校平台,丰富社区家长和孩子的娱乐生活,也让家长们对于怎样教育孩子有了新的启示。

【关闭窗口】 【打印此页】