凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇开展“最美家庭”寻访 推进家庭文明建设

发布时间:2019-04-22 13:03 阅读次数: 字体:【

家庭文明建设工作,是妇联组织的重要工作领域,双凤镇妇联以注重家庭、注重家教、注重家风为立脚点,推进家庭文明建设和家庭文化建设。

双凤镇妇联以寻找“最美家庭”活动为载体,切实把家庭文明建设工作扎扎实实开展在基层,落实到家庭,践行于妇女群众之中。着力推动家庭文明建设工作常态化开展,家庭文明建设工作一年四季连续不断。

镇妇联的宣传教育深入到每家每户,通过组织道德模范、文明标兵,受当地群众认可的女性组建“巾帼志愿宣讲团”,深入到村、社区开展勤廉文化、道德规范、家教家训方面的宣传,群众反映良好。

特别是镇妇联开展的“百家训”活动,群众参与度高,反响热烈。通过开展“评一评”、“说一说”、“晒一晒”、“夸一夸”好家风好家训活动,以议家风、晒家训、讲家风故事为主要形式,组织妇女儿童和家庭成员开展内容新颖、富有特色的“好家风好家训”讨论评议活动,发动妇女儿童和家庭成员畅谈体会感悟,分享好家风,传颂好家训。

镇妇联此次“百家训”的征集活动深受群众欢迎,大家积极参与,认真查找原有家规家训,并结合新的形式重新进行组织,形成既有传承又有时代内涵的新家规。通过发动家家户户齐力参与,收集了内容涉及立信治家、以和为贵、感恩为先等多种家风家训,再通过道德评议团的评议,将其中好的家风家训进行评选,并将评选结果制作成展板放置在市民公园,让更多的家庭分享好家风,传颂好家训。充分调动广大群众参与活动的积极性和主动性,把活动开展过程变成弘扬家庭美德、培育良好家风、树立良好社会风气的过程。   

【关闭窗口】 【打印此页】