凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新湖村妇联开展“走出隔代教育误区——优化教养策略”家庭讲座

发布时间:2018-09-11 15:04 阅读次数: 字体:【

如今社会竞争力越来越大,父母因工作越来越忙碌,因此无暇管教孩子,于是祖辈自然担当起抚养、教育孙辈的义务,但是如何才能正确教育孩子健康成长呢?9月6日下午,新湖村妇联邀请太仓同力家庭教育指导中心的吴萍梅老师讲授关于“走出隔代教育误区——优化教养策略”的家庭教育知识讲座。

讲座上,老师通过案例分析讲诉部分家庭教育出现的误区,如过于保护,不当满足,过于溺爱、过于注重成绩等,并从每个方面提出积极的教养策略,每个孩子的习性,取决于每个家庭教育方式的不同,马老师鼓励家长们要做新型的隔代教育家长,要通过方法来培养孩子们的忍耐力,让孩子们改正以自我为中心的不良习性。

此次讲座结束后,大家纷纷表示这次讲座贴近大家的需求,受益匪浅,因为正确的家庭教育是每一位家长所希望能做到最好的,同时也增进了祖辈对隔代教育的理解和改进的意识,为家长们提供了科学的家庭教育方法,使家庭教育水平不断提高,使每一位孩子都能在健康的家庭环境中茁壮成长。

【关闭窗口】 【打印此页】