凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新湖村妇联举办“清风袖书勤廉 明月入怀好家风”勤廉书法活动

发布时间:2018-08-28 10:04 阅读次数: 字体:【


为弘扬我国传统文化,推进廉政文化进村,营造风清、气正的廉洁文化氛围,8月24日上午,新湖村妇联举办了“清风出袖书勤廉 明月入怀好家风”勤廉书法促家风活动。

“静以修身俭以养德”、“勤政廉洁”……等以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的廉政名言警句,将廉政内容融入家风家训之中。村书法爱好者柯小昌写书法已经五十多年,他手把手教孩子们学写一撇一捺,一钩一提,在学习中向孩子们传输了从小要立正己身的观念,向善向美,树立清正的思想观念。这些浅显易懂却又蕴含人生智慧的书法作品,让在场的人都静下心来、细细品味、慢慢咂摸。最后,大家一起将写好的作品展示合影留念。

好家风家训是青少年成长路上最好的人生导师,弘扬传统家庭美德,传承良好家风家教,以家庭“小气候”温润社会“大气候”,带动社风向善、向好的正能量。通过开展此类活动,将廉洁意识驻进青少年心中,通过润物无声的家风家训熏陶传递崇尚廉洁的价值观念,让“好家风”成为自己成长道路上的动力。

【关闭窗口】 【打印此页】