凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇开展“浪漫七夕节 浓浓邻里情” ---双凤社区七夕主题活动

发布时间:2018-08-20 15:32 阅读次数: 字体:【

         

         

8月17日是中国传统节日——七夕节,在这个特别的日子里,双凤社区妇联开展了“浪漫七夕节 浓浓邻里情”我们的节日之七夕主题活动,邀请了社区金婚的、红宝石婚的、蓝宝石婚的等12对夫妻参加此次活动。

12组家庭随机分享自己年轻时的趣事,丁凤英阿姨即兴演唱了沪剧《燕燕做媒》,现场欢声笑语一片。接下来进行击鼓传花,当绣球在哪组家庭手中停下来的时候,哪组家庭就上台分享保持美满婚姻的秘诀并为另一半送上“爱的花朵”。陆逸薇老师的丈夫说:“当时我们结婚的时候,过的都是苦生活,也没送过她花,借着这个机会,我给我老伴送上花儿。”说着他单膝下跪给陆逸薇送上了花,陆老师开心的合不拢嘴,现场气氛推向高潮。志愿者为12对夫妻拍下了幸福的瞬间并免费送给他们。

通过开展传统主题活动,让居民群众在浪漫的氛围中感知了中国传统文化的魅力,同时促进了邻里关系,丰富了居民生活,提高了居民群众对社区文化活动的参与程度。

【关闭窗口】 【打印此页】