凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇新湖村妇联开展敬老爱老 亲子DIY牛轧糖活动

发布时间:2018-08-01 09:10 阅读次数: 字体:【


7月27日,新湖村妇联开展了DIY牛轧糖活动。活动中,新湖村妇联主席倪婷介绍了牛轧糖的制作方法,孩子们和家长学习得十分认真。在牛轧糖饼初步完成后,妈妈们将牛轧糖切块让孩子们亲手将牛轧糖包好,有的孩子一边包装一边忍不住把糖果偷偷塞进嘴里吃起来,引来大家阵阵笑声。

此次活动,提高了孩子们的动手能力,也让很多家长发现平时“饭来张口衣来伸手”的孩子干起活来像模像样,积极主动地完成了牛轧糖的制作。同时也进一步拉近了亲子关系,家长和孩子们一起渡过了一段美好的时光。

最后,孩子们将自己亲手制作的牛轧糖分发给日间照料站的老人。当一颗颗糖送到老人手里时,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。“谢谢你们的关心,我们今天很高兴……”王大爷边吃边对小朋友说。整个场面温馨美满,其乐融融。


【关闭窗口】 【打印此页】