凤凰腾飞

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 基层动态 > 凤凰腾飞

双凤镇凤中村妇联开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

发布时间:2018-07-26 14:58 阅读次数: 字体:【


为了提高青少年的使命感与责任感,帮助孩子们树立正确的价值观,7月24日上午,凤中村妇联开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,邀请退休老教师钱开元来给孩子们讲课。

钱老师以“红色基因是什么?”的提问展开课程,通过列举一个个生动鲜活的“中国故事”来告诉孩子们民族的发展与红色基因密切相关,并强调了实现中华民族伟大复兴的中国梦是青少年传承红色基因、争做时代新人的时代主题。钱老师说:“要知道少年强则国强,青少年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而现在孩子们正处于价值观形成的关键时期,只有基础打牢了,目标正确了,才能一步步走下去。”

村妇联希望通过各类讲座活动,引导孩子们勇敢肩负起时代所赋予的重任,端正心态、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的一份力量。

【关闭窗口】 【打印此页】